GÂTEAU FAISSELLE DE BREBIS-RHUBARBE

Ingrédients :

  • 250 g de rhubarbe,
  • 2oeufs,
  • 40 g de matière grasse (huile ou beurre ou purée d’amande…),
  • 90g de sucre,
  • un peu de vanille (liquide ou en poudre),
  • une faisselle de brebis bien égouttée (celle de Massumi, bien sûr!),
  • 30g de semoule fine,
  • 1 cuillère à café de poudre à lever.

Éplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Les mettre dans un moule à gâteau, avec 1 ou 2 cuillère à soupe de sucre prélevé sur les 90g), et cuire 10 min à 150°.

Séparer les blancs d’œufs des jaune et les battre en neige.

Mélanger tous les autres ingrédients et incorporer en dernier  les blancs battus en neige.

Verser sur la rhubarbe et remettre au four jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré. Il retombe ensuite, c’est normal.

Servir bien frais (encore meilleur fait la veille pour le lendemain).

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