COFFEE-CAKE AU SARRAZIN FRAICHEMENT MOULU

Ingrédients :

  • 100 g de sarrazin,
  • 150g de farine de blé t80 (ferme de Quinrouet pour ces 2 ingrédients),
  • 140g de sucre intégral,
  • 1 sachet de poudre à lever,
  • 100g de beurre,
  • 80g de purée d’amande blanche,
  • 3 œufs, 1 tasse d’expresso (ou 50 ml d’eau chaude + 3 c. à café rases de café instantané)

Préchauffer le four à 180°(th.6). Torréfier le sarrasin à sec dans une poêle, en remuant régulièrement 3-4 min. Lorsque les grains commencent à dorer, les retirer, les laisser refroidir un peu, et les moudre finement.

Mélanger cette poudre avec la farine de blé, le sucre, la poudre à lever.

Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la purée d’amande et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser dans un grand moule à cake beurré & fariné.

Cuire 40 à 45 min, jusqu’à ce que la lame d’un couteau planté dedans ressorte sèche. Laisser refroidir avant de démouler.

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