Crème froide de radis

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Ingrédients – pour 4 portions :
Une belle botte de radis avec ses fanes
1 gros oignon ou 4 petits oignons nouveaux
100 à 150 mL de lait
De la crème fraiche
Un peu d’huile d’olive

Pour la crème de radis :
Couper les fanes et les radicelles des radis.
Conserver les fanes de côté, laver les radis puis les couper en morceaux.
Eplucher et couper l’oignon en morceaux de même taille que ceux de radis.
Faire revenir les radis avec des oignons sans coloration, puis mouiller au lait et laisser cuire à feu doux environ 15 minutes.
Passer au blender.
Ajouter de la crème jusqu’à consistance souhaitée et laisser refroidir.

Pour le coulis de fanes :
Laver soigneusement les fanes puis plongez-les dans l’eau bouillante 2 à 3 minutes.
Arreter la cuisson en les plongeant dans l’eau glacée. Cela permettra de conserver leur belle couleur verte.
Mixer avec de l’huile d’olive.

Au moment de servir cette crème froide de radis, ajouter une quenelle de coulis de fane sur le velouté ainsi que quelques tranches de radis pour décorer.

Bon Appétit !

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