Brownie aux noix et courgette rapée

Pour 8 personne:
200 g de chocolat noir à pâtisserie
180 g de courgette épluchée (1 courgette de taille moyenne)
3 œufs
60 g de sucre complet
50 g de farine de riz
120 g de cerneaux de noix
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Râper la courgette plus plus finement possible. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Mélanger avec la farine, puis incorporer le chocolat fondu et la courgette râpée. Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs à la pâte en soulevant celle-ci à l’aide d’une spatule pour ne pas casser les blancs. Ajouter les cerneaux de noix et mélanger délicatement. Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté chemisé de papier cuisson (sinon le brownie se démoulera difficilement). Enfourner à 180 °C pour 25 mn. Laisser refroidir avant de découper en carrés.

PS: Cette recette est tiré du site « Cléa cuisine » et était en dégustation lors des portes ouvertes du 30 septembre

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