Pour 6 personnes:
4 œufs
400 g de potiron (ou potimarron)
150 g de lardons fumés
15 gros pruneaux dénoyautés
220 g de farine
100 d de fromage râpé
1 pot de yaourt
10 cl d’huile d’olive
1 sachet de levure
sel, poivre, muscade
Peler et râper le potiron.
Couper les pruneaux en lanières.
Faire revenir les lardons, les éponger & réserver.
Préchauffer le four th.6 (180°).
Battre les œufs avec sel & poivre, muscade, ajouter farine, levure, puis l’huile, le yaourt et ensuite le fromage râpé.
Ajouter le potiron puis les pruneaux & les lardons.
Verser dans un moule à cake beurré & chemisé de papier cuisson & cuire 50 mn.
Vérifier la cuisson avec 1 couteau.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir tiède ou froid.
-> Je n’épluche pas le potimarron bio, je le brosse et je l’utilise avec la peau ,qui est fine, et passe très bien dans les préparations.
PS: Cette recette est tiré du livre « Potirons, courges & autres cucurbitacées » de Estérelle Payany et était en dégustation lors des portes ouvertes du 30 septembre