Sabayon abricots fenouil

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ingrédients :

– 12 abricots
– 2 petits bulbes de fenouil
– 4 oeufs
– le jus d’un citron
– quelques amandes ou noisettes concassées
– une pincée de cannelle
– une pincée de clou de girofle ou de cardamome
– 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 3 cuillères à soupe d’eau de vie
– 10 g de beurre

Mettez les abricots en morceaux et le fenouil en fines lamelles dans une casserole.
Ajoutez-y le jus de citron, le sucre et les épices.
Faire cuire pendant 5 minutes à feu doux.
Beurrez 6 ramequins et saupoudrez les de la moitié des amandes ou noisettes concassées.
Réservez le sirop de cuisson et disposez les fruits dans les ramequins.
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’oeuf, le sirop de cuisson et l’eau de vie.
Battez les blancs d’oeuf jusqu’à obtenir une consistance ferme.
Ajoutez-y le reste des amandes.
Incorporez délicatement les blancs aux jaunes.
Versez le mélange sur les fruits.
Placez au four pendant 15 minutes.
Laissez tiédir et soyez surpris…Si si, le fenouil c’est bon!

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Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Anne-Laure C. dit :

    Et en plat léger d’été un bon petit Gaspacho avec nos beaux et bons légumes ;)
    Celui là est top même si ce n’est pas une recette que j’ai inventé, j’avoue!
    http://www.lacuisinedebernard.com/2011/09/le-gaspacho-aux-tomates.html

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