Inspiré d’une recette indienne, populaire à l’Ile de la Réunion, ce plat peut se déguster en entrée, accompagner un plat de riz et légumineuse ou servir de garniture dans un sandwich.
– 1 chou rave
– 2 belles carottes
– une poignée de haricots verts crus
– 1 à 2 oignons verts
– 1 gros piment (facultatif)
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (ou, à défaut, d’huile de tournesol)
– 1 gousse d’ail
– 1 pincée de curcuma (frais ou en poudre)
– 1 pincée de gingembre frais
– 1 pincée de moutarde en graines (facultatif)
– sel et poivre
Râpez le chou et les carottes.
Émincez l’oignon vert.
Coupez les haricots et le gros piment en fines lamelles.
Ajoutez-y le gingembre, le curcuma et l’ail finement hachés.
Salez, poivrez.
Laissez macérer avec l’huile et le vinaigre pendant au moins une demi-heure avant de consommer.
Remarques :
– Les légumes râpés peuvent être blanchis une minute avant d’être préparés.
– Le gros piment est plutôt doux, surtout si on en enlève les graines.