Galettes aux oignons verts

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  • 150 g de farine de blé
  • 100 g de farine de pois chiches (peut-être remplacée par de la farine de blé)
  • 2 oignons verts émincés
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 blanc d’oeuf
  • de l’eau tiède (ajoutée au blanc d’oeuf pour obtenir 150 ml de liquide)
  • du sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Mélangez les farines et le sel.
Ajoutez-y l’eau et le blanc d’oeuf battu en mélangeant à la fourchette.
Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte 2 ou 3 minutes.
Formez une boule dont vous huilerez la surface et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Faîtes griller le sésame à la poêle.
Mélangez le sésame et les oignons verts à la pâte en la pétrissant à nouveau.
Divisez-là en quatre portions puis abaissez sur un plan de travail fariné de façon à former 4 galettes d’environ 5 mm d’épaisseur.
Faire chauffer à la poêle une cuillère à soupe d’huile et y cuire chaque galette sur ses deux faces.

 

 

 

 

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