- une pâte feuilletée
- Une botte de carottes
- 10 cl de lait de coco (ou de la crème fraîche)
- du cumin et du sel
- un œuf
Faîtes préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps, faites cuire à l’eau les carottes coupées en morceau.
Égouttez-les et mixez-les.
Ajoutez-y du lait de coco jusqu’à obtenir une purée consistante.
Assaisonnez à votre convenance et réservez.
Découper des rectangles de pâte feuilletée.
Garnissez-les sur la moitié de purée de carotte en veillant à ménager un bord. Humidifiez celui-ci, repliez la pâte et fermez le friand en pressant bien ses bords.
badigeonnez-le à l’œuf puis faire quelques entailles peu profondes sur le dessus.
Enfournez pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Le cumin peut avantageusement être remplacé par de la noix de muscade. Et pour les gourmands, pourquoi pas rajouter à la purée un peu de gouda râpé!