Cuisson : 20 minutes à 160°C
- Une botte de navets nouveaux dont vous aurez gardé les fanes
- 25 grammes de matière grasse (beurre ou huile)25 grammes de farine de sarrasin
- 15 centilitre de lait entier
- De la chapelure
- Du fromage râpé
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Lavez et émincés les navets avec leurs fanes.
Les faire cuire avec un peu d’eau pendant une dizaine de minutes.
Disposez-les dans un plat allant au four.
Préparez une sauce béchamel : faîtes chauffer la matière grasse puis versez dessus la farine en une seule fois et remuez. Sans cesser de remuer, ajoutez le lait, petit à petit jusqu’à obtenir une sauce assez épaisse.
Salez, poivrez et ajouter une pincée de muscade
Versez au dessus le mélange de fromage et chapelure.
Cuire au four pendant une vingtaine de minutes et dégustez!
Variantes :
La farine de sarrasin peut-être remplacée par de la farine de froment, le lait par du lait de soja et la chapelure par de la biscotte écrasée ou du pain grillé pilé. On peut aussi associer de la pomme de terre au navet.