Samoussas aux épinards façon créole

Recette créole…qui peut s’appliquer à tous les légumes feuilles, comme les blettes ou les choux chinois,  que l’on désigne, à l’Île de la Réunion, sous le terme de « brèdes« .

Ingrédients:

  • Feuilles de brick ;
  • Épinards frais ;
  • Du gingembre frais ;
  • Une gousse d’ail ;
  • Un œuf ;
  • Sel et poivre.

Lavez plusieurs fois les épinards et en ôter les nervures.

Les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée. À reprise de l’ébullition, sortez-les de la casserole et trempez-les dans de l’eau glacée puis égouttez-les.

Faîtes revenir à la poêle l’ail et le gingembre frais émincés dans un peu d’huile.

Ajoutez-y les épinards grossièrement hachés pendant 2 à 3 minutes.

Hors du feu, mélanger aux épinards l’œuf battu, salez et poivrer.

Prenez une demi feuille de brick et pliez-la selon les indications disponibles ici.

Faîtes frire et dégustez !

 

Variante : si vous voulez éviter la friture, vous pouvez faire cuire les samoussas au four, après les avoir badigeonnés d’huile.

 

 

 

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