Recette créole…qui peut s’appliquer à tous les légumes feuilles, comme les blettes ou les choux chinois, que l’on désigne, à l’Île de la Réunion, sous le terme de « brèdes« .
Ingrédients:
- Feuilles de brick ;
- Épinards frais ;
- Du gingembre frais ;
- Une gousse d’ail ;
- Un œuf ;
- Sel et poivre.
Lavez plusieurs fois les épinards et en ôter les nervures.
Les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée. À reprise de l’ébullition, sortez-les de la casserole et trempez-les dans de l’eau glacée puis égouttez-les.
Faîtes revenir à la poêle l’ail et le gingembre frais émincés dans un peu d’huile.
Ajoutez-y les épinards grossièrement hachés pendant 2 à 3 minutes.
Hors du feu, mélanger aux épinards l’œuf battu, salez et poivrer.
Prenez une demi feuille de brick et pliez-la selon les indications disponibles ici.
Faîtes frire et dégustez !
Variante : si vous voulez éviter la friture, vous pouvez faire cuire les samoussas au four, après les avoir badigeonnés d’huile.