Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min Four

Ingrédients
1 pâte brisée
300 à 400 g d’épinards hachés (en conserve ou surgelés)
1 bûche de fromage de chèvre (200 g)
20 cl de crème liquide (fraîche ou soja)
2 œufs
300 à 400 g d’épinards hachés (en conserve ou surgelés)
1 bûche de fromage de chèvre (200 g)
20 cl de crème liquide (fraîche ou soja)
2 œufs
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
- Dans un bol, cassez les œufs et battez-les en omelette avec la crème.
- Poivrez mais ne salez pas ou peu, à cause du fromage.
- Ajoutez les épinards hachés. Mélangez.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte.
- Versez le mélange par dessus.
- Débitez la bûche de chèvre en rondelles de moins d’un centimètre d’épaisseur et disposez-les sur la tarte, en les enfonçant légèrement.
- Enfournez et laissez cuire une petite demi-heure.
Conseil du chef
Cette quiche se déguste chaude avec une salade de mâche mais elle est aussi très bonne froide.
Pour varier
On peut remplacer la bûche de chèvre par des crottins de chèvre frais. Ajoutez des lamelles de saumon ou des lardons à l’appareil et saupoudrez la quiche de fruits secs (pignons et raisins blonds) avant d’enfourner.
Recette de Romy, publiée sous licence libre, en avril 2009.
Les infos présentées sont pertinentes et intéressantes. Cet article est pas mal du tout, cela permet d’y voir un peu plus clair car le sujet est finalement moins évident qu’il n’y parait.
Valentin Pringuay / Presse-citron.net