Salade tiède aux blettes

Recette testée par Annette
trouvée dans « Légumes BIO mode d’emploi »
par Emmanuel et Valérie Cupillard
Editions La Plage 

400 g de jeunes blettes
1 morceau de gingembre frais
3 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. de jus de citron

Choisissez de très fines côtes et tranchez-les aux ciseaux en petits tronçons. Faites-les cuire à l’étouffée pendant 10 mn sur feu doux dans une sauteuse à fond épais, sans mettre d’eau.
Toujours à l’aide des ciseaux, taillez les feuilles en lanières et ajoutez-les aux côtes. Laissez cuire dans le jus 5 à 10 mn.
Lorsque les blettes sont cuites, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron, écrasez la valeur d’une noisette de gingembre dans un presse-ail pour en recueillir à la fois le jus et la pulpe.
Salez, et mélangez bien. Servez tiède.

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