Salade tiède aux blettes

Recette testée par Annette
trouvée dans « Légumes BIO mode d’emploi »
par Emmanuel et Valérie Cupillard
Editions La Plage 

400 g de jeunes blettes
1 morceau de gingembre frais
3 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. de jus de citron

Choisissez de très fines côtes et tranchez-les aux ciseaux en petits tronçons. Faites-les cuire à l’étouffée pendant 10 mn sur feu doux dans une sauteuse à fond épais, sans mettre d’eau.
Toujours à l’aide des ciseaux, taillez les feuilles en lanières et ajoutez-les aux côtes. Laissez cuire dans le jus 5 à 10 mn.
Lorsque les blettes sont cuites, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron, écrasez la valeur d’une noisette de gingembre dans un presse-ail pour en recueillir à la fois le jus et la pulpe.
Salez, et mélangez bien. Servez tiède.

Rédiger un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s